07

2024年収穫報告/iTSCOM様の取材を受けました

5度目の収穫を10月24日から始め、1週おきに計5回行いました。
収穫量は年始に目標とした500kgを大きく上回る約800kgの収穫になりました。

収穫したオリーブは搾油し、オリーブオイルとして12月2日より販売を開始しております。
今年はパッケージも新たにし、2ラインとしました。

ヨコハマオリーブプロジェクト・2024年の横浜オリーブ

左:贈答用 70ml、右:通常版 90ml

通常版の白色の箱はシンプルに。
贈答用は厚めの箱で制作し、大切な方へのプレゼントにお使いいただけるようにしております。

今後多くの方にご賞味・ご購入いただけるよう、着実に進んでおります。
生産者の皆様が育てた横浜の農産物の誇りを大切に包み、
「横浜オリーブプロジェクト」を育ててまいります。

また、「横浜オリーブプロジェクト」をiTSCOM様に取材いただきました。
10月31日の収穫の様子がiTSCOM様の公式チャンネルにもアップされていますので、ぜひ御覧ください。

横浜オリーブプロジェクト【地モトNEWS】2024/11/6放送(2分10秒)

支援事例 一覧