5度目の収穫を10月24日から始め、1週おきに計5回行いました。
収穫量は年始に目標とした500kgを大きく上回る約800kgの収穫になりました。
収穫したオリーブは搾油し、オリーブオイルとして12月2日より販売を開始しております。
今年はパッケージも新たにし、2ラインとしました。
左:贈答用 70ml、右:通常版 90ml
通常版の白色の箱はシンプルに。
贈答用は厚めの箱で制作し、大切な方へのプレゼントにお使いいただけるようにしております。
今後多くの方にご賞味・ご購入いただけるよう、着実に進んでおります。
生産者の皆様が育てた横浜の農産物の誇りを大切に包み、
「横浜オリーブプロジェクト」を育ててまいります。
…
また、「横浜オリーブプロジェクト」をiTSCOM様に取材いただきました。
10月31日の収穫の様子がiTSCOM様の公式チャンネルにもアップされていますので、ぜひ御覧ください。
横浜オリーブプロジェクト【地モトNEWS】2024/11/6放送(2分10秒)